Presentamos en Alimentaria la nueva línea de productos sostenibles que no requieren conservación en frío

Presentamos en Alimentaria la nueva línea de productos sostenibles que no requieren conservación en frío

En Carlit presentaremos en Alimentaria (Barcelona, ​​4-7 de abril) nuestra apuesta por la sostenibilidad: bandejas compostables para el trinxat y envases de vidrio.

Por un lado, mostraremos las nuevas bandejas de 400 gramos de trinxat 100% compostables, que ya están en los supermercados y que permiten ahorrar un 72% del plástico que se utilizaba. Las bandejas se suman a los embalajes de cartón FSC que garantizan que el papel proviene de bosques gestionados con criterios de sostenibilidad.

Por otro lado, mostraremos los primeros prototipos de una nueva línea de envase con vidrio, que permitirá que los productos Carlit no necesiten ser refrigerados.

El gerente de Carlit, Xavier Espuña, asegura que “la apuesta por la sostenibilidad debe suponer una inversión y un esfuerzo muy importante para una empresa como nosotros, pero ser sostenible no es una opción. Es una obligación”.

Xavier Espuña añade que “desde antes de la pandemia que empezamos a explorar materiales sostenibles para nuestros productos”. Pero no es fácil. Primero debes identificar los materiales, después ser capaz de ajustar el proceso de producción a las nuevas características de los materiales, y finalmente, asumir el sobrecoste que supone hacerlo con estos materiales. Así que hemos recortado nuestro margen de beneficios y hemos tenido muchos dolores de cabeza para conseguir que las cosas salieran bien. Pero volveríamos a hacerlo mil veces más. La obligación de los productores de alimentación es hacer que la gente coma bien y sano, y que lo haga de forma sostenible”.

En Alimentaria se podrán ver los primeros prototipos de trinxat y pan de hígado en envases de vidrio. El nuevo formato no sólo es una apuesta por la sostenibilidad, sino que también permitirá al fabricante salir de las zonas refrigeradas, puesto que los nuevos envases no requerirán conservación en frío.

Los nuevos envases se suman a las acciones de sostenibilidad económica, ambiental y social que hemos llamado “Compromisos Carlit“.

Presentaremos todas las novedades en el stand de Clúster Gourmet Catalonia en los stands E200 y E150 del Pabellón 1 de Fira de Barcelona.