Carlit presenta la nueva línea de productos sostenibles que no requieren conservación en frío

Carlit presenta la nueva línea de productos sostenibles que no requieren conservación en frío

La nueva línea incorpora el envase de vidrio y se introducirá en el mercado el próximo año

Carlit presentará en la VII Noche del Gourmet Català su nueva gama de productos envasadas en envase de vidrio.

Así, el trinxat y el pan de hígado, productos emblemáticos de Carlit, no requerirán conservación en frío. Aparte de facilitar la conservación a los clientes, el envase de vidrio es un paso más en la apuesta firme del productor de Puigcerdà por avanzar en sostenibilidad, ya que los envases de vidrio son un 100% reciclables.

Asimismo, el nuevo envase permite a Carlit abrir nuevos canales de venta, ya que los establecimientos no requerirán tener expositores frigoríficos para sus productos. Además, en los supermercados, el trinxat y el pan de hígado podrán estar ubicados en otras secciones que no sean refrigeradas.

La apertura de nuevos canales de venta ya se puso de manifiesto durante la pandemia con la apertura de la tienda online de Carlit.

El gerente de Carlit, Xavier Espuña, asegura que “la apuesta por la sostenibilidad ha supuesto una inversión y esfuerzo muy importante para una empresa como nosotros, pero ser sostenible no es una opción. Es una obligación“.

Los nuevos envases se suman a las acciones de sostenibilidad económica, ambiental y social que hemos llamado “Compromisos Carlit“.